Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Velouté de courge Butternut

Catégorie : Entrées familiales

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

1 courge butternut,
2 oignons
4 gousses d'ail
1 c à café de cumin
1 c à café de paprika
1 pincée de poudre de piment
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
300ml de bouillon de poule
Crème fraîche
Sel

Recette

Pelez et épépinez la butternut et coupez la en petits dés de 2 cm.
Épluchez les oignons et l'ail. Émincez les.
Dans un faitout chauffez l'huile d'olive, faites revenir oignons et butternut durant 8 min.
Ajoutez l'ail, revenir encore 1 à 2 min.
Ajoutez les épices le cube bouillon de poule et 600 ml d'eau.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et cuire 30 min environ à couvert, jusqu’à ce que les dés de butternut soient tendres.
Mixer longuement pour obtenir un velouté bien lisse.
Ajoutez la crème fraiche et servez bien chaud.


 
Recette créée le 19/01/2015 à 22:31:55

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 


Velouté de courge Butternut