Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Truffes sans beurre ni sucre

Catégorie : Desserts sans gluten

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

300 g de chocolat noir à 70 ou 85 %
1 brique de crème de soja liquide
8 cl de lait de soja vanillé
8 cuillères à soupe de sirop d’agave
Cacao pur pour rouler les truffes


Recette

Faire fondre tous les ingrédients dans une casserole à feu très doux en remuant tout le temps, puis mettre à refroidir plusieurs heures au frais.
Confectionner les truffes à la main, puis les rouler dans le cacao.
Vous pouvez parfumer vos truffes avec 7 gouttes d’huile essentielle (citron, mandarine, menthe, orange, cannelle, etc.), ou remplacer 4 cl de lait soja-vanille par un alcool parfumé (Grand Marnier, liqueur de génépi, Chartreuse).
N’hésitez pas non plus à remplacer le cacao par de la noix de coco râpée ou des noix concassées pour rouler les truffes.


 
Recette créée le 18/01/2014 à 23:22:52

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 


Truffes sans beurre ni sucre