Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Tarte aux pommes

Catégorie : Desserts familiaux

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

Pâte sablée, feuilletée, ou brisée selon votre choix
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
50 g de crème fraîche épaisse
50 g de sucre poudre
50 ml lait


Recette

Dérouler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm, piquer la à l'aide d'une fourchette, sur le fond et les bords.

Laver, éplucher les pommes, couper les en quartiers, enlever les pépins. Couper les quartiers en tranches.

Allumer le four à 210°.

Disposer les pommes sur la pâte. Répartir le sachet de sucre vanillé sur les fruits.

Dans un bol, mettre le sucre, la poudre d'amande, la crème fraîche . Mélanger, détendre la préparation avec le lait. Vous pouvez ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille.

Verser votre préparation sur les pommes en répartissant bien.
Enfourner pour 30 min à 210°

 
Recette créée le 07/11/2015 à 07:45:08

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 


Tarte aux pommes