Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Soupe de Pois Cassés

Catégorie : Entrées familiales

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

175 g de pois cassés
1 carotte,
1 blanc de poireau
1 branche de thym
100 g de lardons fumés
1 litre d'eau sel,
poivre
1 verre de lait
margarine.


Recette

Faites fondre la margarine dans un autocuiseur (on gagne beaucoup de temps pour la cuisson) y faire rissoler les lardons.
Ajoutez la carotte en dés et le blanc de poireau en fines rondelles, faire revenir sans dorer.
Ajoutez les pois cassés rincés, l'eau, du poivre, peu de sel les lardons étant salés et du thym.
Cuire 25 minutes.
Battre vigoureusement le potage avec un fouet, ajoutez le lait, pour les gourmands un peu de crème fraiche, et servez très chaud.


 
Recette créée le 26/12/2013 à 23:19:57

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 


Soupe de Pois Cassés