Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Soupe à l'oignon

Catégorie : Entrées familiales

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

300 g d'oignons
30 ml d'huile
1.5 l de bouillon de bœuf (cube)
20 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de farine
1 tranche de pain par personne
150 g de gruyère râpé
Sel Poivre

Recette

Épluchez les oignons. Coupez les en rondelle.
Faites les fondre dans l'huile, puis dorer.
Ajoutez la farine et faites roussir.
Mouillez les oignons avec le bouillon et le vin blanc.Salez légèrement le bouillon l'est déjà . Poivrez.
Cuire 15 min.

Pendant ce temps grillez le pain.

Rectifier l'assaisonnement de la soupe si besoin.
Versez en soupière, posez le pain puis le gruyère sur la soupe et mettre à gratiner 5 min sous le grill du four en surveillant pour fondre et dorer le fromage.


 
Recette créée le 27/12/2013 à 13:43:01

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 


Soupe à l'oignon