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Les Marmites de Catherine

Rouleaux d'aubergine

Catégorie : Plats familiaux

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

1 aubergine
4 Tomates
1 Oignon
100 g de Saint Nectaire
2 feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel, poivre

Recette

Bien laver les aubergines et enlever la tige. Coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur dans le sens de la longueur. Saler et laisser reposer une demi-heure dans une passoire pour perdre le goût amer.
Pendant ce temps, lavez les tomates, enlever le pédoncule, coupez-les en quartiers et passer au blender.
Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu doux. Y mettre à fondre l'oignon coupé en tranches très fines durant une quinzaine de minutes.
Tamiser les tomates broyées dans la poêle à l’aide d’une passoire fine.
Ajouter les feuilles de basilic, une pincée de sel. Laisser réduire, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce tomate réduise.
Sécher les tranches d’aubergine avec du papier absorbant.
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
Griller les aubergines 2 minutes sur un coté. Avant de les retourner huiler légèrement les tranches d’aubergine et les griller 2 minutes de l’autre coté.
Couper le Saint Nectaire en petites tranches.
Préchauffer le four à 180 º C.
Faire les rouleaux :
Tartiner sur chaque tranche d’aubergine grillé une cuillerée à soupe de sauce tomate aux oignons. Saupoudrer également de quelques feuilles de basilic hachées. Poser une tranche de Saint Nectaire.
Rouler la tranche d’aubergine en formant un rouleau, en laissant la partie finale dessous pour que le rouleau ne se déforme pas.
Enfourner pendant 15 minutes environ.



 
Recette créée le 23/07/2014 à 22:12:09

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Rouleaux d'aubergine