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Les Marmites de Catherine

Poulet au vin jaune

Catégorie : Plats de fête

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

1 poulet fermier de 1,5 kg
250 g de morilles fraîches ou 75 g de morilles sèches
1/2 bouteille de vin jaune
20 cl de crème fraîche
2 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 pincée de noix de muscade
sel
poivre





Recette

Couper le poulet en huit morceaux puis assaisonner les de sel, poivre et noix de muscade.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, puis y faire dorer les morceaux de poulet pendant quelques minutes. Ajouter les échalotes hachées et 1/2 verre de vin jaune. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Nettoyer les morilles. Si elles sont grosses, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les laver dans une eau vinaigrée et les rincer à plusieurs reprises dans une eau claire. Les égoutter et bien les éponger avec un papier absorbant. Si ce sont des morilles sèches, les réhydrater 15 minutes dans de l'eau tiède, puis les égoutter.
Faire tiédir dans une casserole le reste du vin jaune et le verser dans la cocotte. Ajouter les morilles. Remuer délicatement. Laisser mijoter à découvert 15 minutes.
Réserver au chaud le poulet. Ajouter la crème fraiche à la sauce et laisser réduire 5 minutes.
Napper les morceaux de poulet de sauce au vin et aux morilles et servir chaud.



 
Recette créée le 27/02/2015 à 23:37:35

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Poulet au vin jaune