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Les Marmites de Catherine

Pommes de terre farcies au jambon

Catégorie : Plats familiaux

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

4 grandes pommes de terre spéciales four,
2 œufs
70 g de jambon cuit (en petits cubes)
80 g de crème fraîche épaisse
70 g de beurre à l'ail tout prêt (ou 70 g de beurre + 5 gousses d'ail
80 g de fromage râpé
muscade râpée



Recette

Laver les pommes de terre, et les faire cuire dans un grand volume d'eau pendant 30 à 40 min. (les pommes de terre doivent être cuites). Vider l'eau, et réserver.
Préparer en même temps les œufs mollets dans un peu d'eau bouillante. Réserver.
Pour préparer le beurre à l'ail si vous n'en avez pas, éplucher les gousses d'ail, enlever le germe, et faire cuire pendant 15 min dans un peu d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égoutter, et écraser avec le beurre.
Dans une jatte, mélanger la crème fraîche, le beurre aillé, le jambon. Mélanger.
Couper un petit couvercle dans les pommes de terre, et les évider délicatement avec une petite cuillère. Récupérer également la chair du couvercle.

Ajouter la chair dans la jatte, mélanger et écraser le tout en purée. Ajouter 30 g de fromage râpé, la muscade.
Farcir chaque pomme de terre avec cette purée, creuser un petit trou avec le dos de la cuillère, et déposer un demi-œuf. Recouvrir de fromage râpé.
Placer au fur et à mesure dans un plat à four beurré. Enfourner pour 20 min.
Servir avec une salade.



 
Recette créée le 29/12/2013 à 15:29:24

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Pommes de terre farcies au jambon