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Les Marmites de Catherine

Pains aux raisins

Catégorie : Goûter

Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

500 g de farine
200 ml de lait
150 g de beurre mou (à température ambiante)
1 ou 2 sachets de levure de boulangerie selon la marque voir sur le paquet
1 bonne pincée de sel
75 g de sucre n poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs battus légèrement
200 g de raisins secs
de la crème pâtissière à la vanille refroidie (en sachet) ou à faire vous même

Recette

Mettre d'abord les liquides dans la machine à pain puis les solides, éloigner le sel de la levure .
Attendre que le programme pâte + levée soit terminé , il faut que la pâte double de volume!

Sortir alors la pâte de la MAP, presser la à la main pour la dégazer puis on l'étale en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. On étale sur sa surface la crème pâtissière refroidie, on disperse dessus des raisins secs.
Ensuite, on roule la pâte de façon à avoir un long boudin (rouler dans la longueur). On découpe des tronçons de pâte d'environ 3 cm et on les dépose sur une tôle de four recouverte de papier sulfurisé.
Puis on badigeonne le dessus des roulés avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait. Poser éventuellement d'autres raisins sur le dessus et enfourner dans un four chaud, th. 5/6 (200°) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 
Recette créée le 27/12/2013 à 22:08:29

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Pains aux raisins