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Les Marmites de Catherine

Pains au chocolat

Catégorie : Goûter

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

260 ml de lait
1 cuillère à café de levure
450g de farine T45
1 cuillère à café de sel
10g beurre
40g sucre
1cuillère à café de jus de citron
150G de beurre pour le feuilletage
1 œuf pour la dorure.

Recette

Versez tous ses ingrédients dans la Machine à Pain en mode "pâte seule".
Déposez ensuite le pâton dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur 30 minutes.
Étalez le pâton, de manière à former un rectangle. Déposez 150g de beurre au milieu et rabattez les deux côtés du rectangle dessus Mettre au frais 10 minutes.
Sortez le pâton, faites lui faire un quart de tour et étalez-le. Rabattez les côtés (pliage en 3) et placez le au frais 10 minutes.
Renouvelez l'opération 2-3 fois en mettant au réfrigérateur entre chaque tour.
Étalez le pâton en rectangle et coupez-le en 2 dans la longueur. Coupez ensuite chaque morceau en 4 ou 5. Déposez-y une ou deux barres de chocolat
Faites lever les petits pains pendant 1 heure. Badigeonnez les avec 1 œuf battu et enfournez 15 minutes dans un four préchauffez à 220 °C.

Quelques conseils


- utiliser bien du beurre un peu mou mais assez froid
- bien respecter les temps de mise au froid entre les tours, voire même quelques minutes au congélateur pour bien refroidir le beurre et la pâte
- beaucoup de douceur en étalant la pâte sinon le beurre va fuir de tous les côtés
- dernier conseil, même si vous échouez, réessayez ça vaut vraiment le coup !



 
Recette créée le 27/12/2013 à 21:39:21

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Pains au chocolat