Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Pain sans gluten

Catégorie : Autres

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

410 ml eau
1 œuf
5 ml de vinaigre ou jus de citron
45 ml huile d'olive
350 g de farine de riz ( ou sarrasin, ou quinoa, ou un mélange de 2 ou 3 d’entre elles c'est ainsi que j'ai le meilleur résultat)
150 g de fécule de pomme de terre
2 cuillères à café bombées de gomme de guar
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à café de sucre poudre
1 sachet de levure de boulangerie

Recette

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci dessus dans la machine à pain. Programme sans gluten et si vous n'avez pas programme "Pâte" puis programme cuisson 1h croûte foncée. L'important est de veiller en choisissant votre programme a ce qu'il n'y ait pas de pétrissage supplémentaire après avoir fait le premier mélange et entamé la levée. Votre pâte retomberait irrémédiablement.

 
Recette créée le 29/12/2013 à 21:25:46

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 


Pain sans gluten