Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Pain de Courgettes

Catégorie : Entrées familiales

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

1 kg de courgettes
3 gros oignons
gousse d'ail
10 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de maïzena
1 gros bouquet de persil
Sel, poivre


Recette

Lavez les courgettes, épluchez les oignons.
Coupez le tout en rondelles.
Épluchez et hachez l'ail.
Lavez et hachez le persil.

Chauffez l'huile dans une cocotte pouvant aller au four. Y faire revenir sur feu vif courgettes, oignons, ail, sel et poivre. Mettre à four chaud cocotte ouverte pour 30 min .
La préparation doit cuire et sécher plutôt que dorer.

Égouttez dans une passoire pour éliminer le jus.

Cassez les œufs, battez les avec sel, poivre et la maïzena diluée dans une cuillère à soupe d'eau, le persil haché.
Ajoutez cette préparation aux légumes égouttés, bien mélanger, versez dans un moule à cake beurré et cuire au four au bain-marie 40 min.

Démoulez froid sur le plat de service décoré de salade, quartiers de tomate et citron. Servez coupé en tranches avec une mayonnaise bien relevée.

 
Recette créée le 27/12/2013 à 15:01:18

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 

mamy

Recette excellente et facile à réussir. Excellent en entrée ou en plat principal avec une salade

Publié le 31/12/2013 à 22:56:15 - Note : 9/10


Pain de Courgettes