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Les Marmites de Catherine

Mousse au Chocolat

Catégorie : Desserts familiaux

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

200 g de chocolat noir pâtissier
4 œufs




Recette

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, et mettre à fondre au bain marie. Quand le chocolat est juste fondu, ne prolongez pas la cuisson, il durcirait.
Le lisser à la cuillère de bois hors du feu.
Ajoutez immédiatement les 4 jaunes d’œuf.
Laissez refroidir, pendant que vous montez les blancs en neige avec quelques grains de sel et un trait de jus de citron pour la fermeté et la tenue des blancs.
Incorporez les blancs au chocolat, délicatement en soulevant la préparation. Ne tournez pas, ne battez pas, les blancs retomberaient.
Versez dans des ramequins, des verres, des coupes... comme il vous plaira.
Placez au réfrigérateur pour plusieurs heures. Au moment de servir, déposez quelques copeaux de chocolat râpé sur votre mousse.


 
Recette créée le 26/12/2013 à 22:42:43

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Mousse au Chocolat