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Les Marmites de Catherine

Jambon de canard

Catégorie : Entrées de fête

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients

Un magret de canard frais
Du gros sel
Paprika,
piment ou poivre concassé (au choix)

Recette

Dans un plat de la dimension du magret, versez une poignée de gros sel de façon à  former un lit. Posez le magret dessus, côté chair contre le sel et versez un peu de sel autour de façon à  le couvrir sur les côtés. Inutile de le recouvrir totalement de sel.

Laissez-le dégorger ainsi 24 heures.
Passée cette période, sortez le magret du sel.
Frottez-le avec un chiffon, éliminez toute trace de sel et poivrez ou pimentez le abondamment de façon à  recouvrir totalement la chair.
Mettre le magret dans un torchon bien sec et propre et laisser au réfrigérateur au minimum une semaine avant de déguster.

 
Recette créée le 26/12/2013 à 18:46:34

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Jambon de canard