Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Gaufres de pomme de terre

Catégorie : Plats familiaux

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

400 g de pommes de terre à chair jaune et farineuse (type bintje ou BF15)
1 œuf entier et 1 jaune
10 cl de crème fraîche épaisse
5 brins de persil plat
1 pincée de noix muscade râpée
Huile neutre (pour le gaufrier)
Sel, poivre du moulin


Recette

Peler les pommes de terre.
Équeuter le persil.
Râper les pommes de terre comme des carottes et les presser à la main pour les débarrasser de leur eau. Réserver dans un saladier.
Assaisonner de sel, de poivre et de noix muscade. Ajouter le persil haché, l'œuf entier, le jaune et la crème, puis mélanger bien la pâte.

Préchauffer le gaufrier, le huiler et confectionner 4 gaufres bien croustillantes et moelleuses.
Compter environ 5 min de cuisson par gaufre.


 
Recette créée le 18/01/2014 à 22:01:56

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 


Gaufres de pomme de terre