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Les Marmites de Catherine

Galettes de Sarrasin

Catégorie : Desserts sans gluten

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

330 g de farine de blé noir (farine de sarrasin)
75 cl d'eau
15 g de gros sel
1 œuf
Margarine végétale (pour la cuisson)

Recette

Disposez la farine de sarrasin en puits, dans un saladier, avec la pincée de sel.
Versez de l'eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.
Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse.
Ajoutez y l’œuf qui apportera une belle coloration à votre pâte lors de la cuisson et mélangez bien.
Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d'un film alimentaire
.

Cuisson des galettes


Mettez un peu de margarine dans votre poêle et mettez la sur feu moyen. Une fois le gras bien fondu, versez une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d'étaler la pâte sur toute la surface. Faites cuire les deux faces pendant environ 2mn chacune; pour retourner la galette, utilisez une spatule, en décollant soigneusement chaque bord de la galette et retournez-la assez rapidement.

 
Recette créée le 27/12/2013 à 17:33:09

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Galettes de Sarrasin