Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Confit d'oignons et figues

Catégorie : Autres

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

2 gros oignons
4 figues sèches
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive



Recette

Épluchez et émincez finement les oignons.
Chauffez l'huile d'olive dans une casserole. Mettre les oignons à fondre doucement.
Après 10 min ajoutez les figues coupées en petits morceaux . Cuire 5 à 10 min en remuant souvent. Ajoutez si nécessaire 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.
Quand le tout aura pris une belle couleur brune ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 3 min en remuant de temps à autre.
Excellent avec le foie gras, ou un rôti de porc.


 
Recette créée le 18/01/2014 à 21:47:21

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 


Confit d'oignons et figues