Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Clafoutis aux Cerises

Catégorie : Desserts familiaux

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

1/4 litre de lait
2 œufs
100 g de farine
60 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de crème fraiche
25 ml de kirsch
400 g de cerises aigres

Recette

Versez le lait dans un saladier, ajoutez en fouettant les œufs entiers, le sel, la farine, le sucre, la crème et le kirsch. Beurrez un moule, déposez les cerises nettoyées et dénoyautées. Versez la préparation dessus et enfournez. Au sortir du four saupoudrez de sucre glace. Peut se déguster tiède ou froid. Vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits : mirabelles, groseilles, pommes, poires ...

 
Recette créée le 25/12/2013 à 01:11:44

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 


Clafoutis aux Cerises