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Les Marmites de Catherine

Brioche des Rois

Catégorie : Desserts de fête

Temps de préparation : 180 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

250 g de farine (+ pour pétrir la pâte)
125 g de beurre mou
3 oeufs
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger tiède
25 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure lyophilisée
orange, cerise et angélique confites
sucre en grain
1 œuf battu



Recette

Verser 200 g de farine dans un saladier. Ajouter le sel et mélanger. Creuser un puits dans la farine et verser la levure.

Ajouter la fleur d'oranger sur la levure et mélanger. Verser 50 g de farine sur ce mélange. Laisser en attente 20 minutes environ. Verser le sucre puis les œufs dans le puits.

Mélanger en incorporant petit à petit la farine des bords du saladier. Incorporer le beurre en petits morceaux dans la pâte. Travailler la pâte comme pour une pâte à pain, 10 minutes environ. Si la pâte est très collante, on peut rajouter de la farine.

Mettre la pâte dans un saladier propre, couvrir et laisser lever 3 heures. Dégazer la pâte, la placer dans un saladier et la mettre 12 heures en bas du frigo. Façonner la brioche. Badigeonner d’œuf battu et laisser lever encore 3 heures.

Décorer la couronne avec les fruits confits. Parsemer de sucre en grain. Faire cuire entre 25 minutes et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.



 
Recette créée le 18/01/2014 à 23:06:21

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Brioche des Rois