Spacer Accueil Spacer Entrées Spacer Plats Spacer Desserts Spacer Divers Spacer

Les Marmites de Catherine

Boeuf aux Carottes

Catégorie : Plats familiaux

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 165 min

Ingrédients

1.5kg de boeuf maigre coupé en gros cubes,
2 cuillères à soupe d'huile,
2 carottes,
1 oignon,
1 couenne de lard,
100 ml de vin blanc,
bouillon de boeuf,
sel, poivre, bouquet garni, persil,
1 kg de carottes en rondelles.

Recette

Dans une cocotte, faites bien dorer les morceaux de viande dans l'huile chaude.
Ajouter oignon, carottes et couenne, tout faire dorer.
Mouillez avec le vin, à ébullition ajoutez le bouillon de bœuf (maison, ou préparer avec un cube) jusqu'à hauteur de la viande, le sel le poivre, le bouquet garni.
Couvrir et mijoter 1h30.
Ajouter les carottes, et cuire une heure encore à couvert.
Si la sauce vous semble trop liquide, faites évaporer l’excès en cuisant un peu sans couvercle.
Mettre en plat et saupoudrez de persil pour servir.

 
Recette créée le 24/12/2013 à 16:54:21

Vos commentaires

Seul les membres connectés peuvent publier un commentaire. Vous pouvez vous connecter ou vous inscrire.

 


Boeuf aux Carottes